(خلال الفترة ما بين 13 و19 يناير الجاري)
(كش بريس/ومع) ـ أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الجمعة، عن تسجيل 154 إصابة جديدة بـ “كوفيد-19” دون تسجيل وفيات خلال الفترة ما بين 13 و19 يناير الجاري.
وأوضحت الوزارة، في “نشرة كوفيد-19 الأسبوعية”، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح بلغ 24 مليونا و924 ألفا و503 أشخاص، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 23 مليونا و426 ألفا و 448 شخصا، بينما تلقى 6 ملايين و888 ألفا و48 شخصا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، مقابل 61 ألفا و389 شخصا تلقوا الجرعة الرابعة.
وأضافت أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد التراكمي لحالات الإصابة المؤكدة إلى مليون و278 ألفا و666 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، مشيرة إلى أن معدل “الإيجابية” الأسبوعي بلغ 5,2 في المائة. ومن جهة أخرى، بلغ العدد التراكمي للوفيات 16 ألفا و301 حالة (مع مؤشر فتك عام نسبته 1,3 في المائة)، في حين بلغ مجموع الحالات النشطة 194 حالة.
وسجلت حالات الإصابة الجديدة في جهات الرباط-سلا-القنيطرة (66 حالة)، وسوس-ماسة (27)، والدار البيضاء-سطات (22حالة)، وفاس- مكناس (17)، وبني ملال-خنيفرة (7)، ودرعة-تافيلالت (7)، ومراكش- آسفي (6)، والداخلة- وادي الذهب (2).

تقرير لليونسكو: المغرب يقلص بشكل كبير أعداد غير المتمدرسين.. لكن التكرار والفوارق المجالية يعرقلان استكمال المسار الدراسي
د إياد البرغوثي: في ضوء الانتخابات الأمريكية الأخيرة.. الفلسطينزم تمشي على قدمين
اتحاد كتاب المغرب: قضية الصحراء تدخل مرحلة جديدة تستدعي تعبئة ثقافية وطنية واسعة
إنارة دواوير جماعة بوروس.. وعود متكررة والساكنة تنتظر الخروج من الظلام