‏آخر المستجداتالرياضة

إلتشي ومايوركا يزعجان إشبيلية في صفقة “الأسد الأطلسي” زياش

-(كش بريس/التحرير)ـ شهدت قضية انتقال الدولي المغربي حكيم زياش، نجم تشيلسي الأسبق، تطورات متسارعة، بعد دخوله دائرة اهتمامات أكثر من نادٍ إسباني خلال الأيام الأخيرة، في وقت كان الاعتقاد السائد أن مساره سيقوده نحو العودة إلى الدوري الهولندي عبر بوابة فريقه السابق “أياكس أمستردام”. غير أن فشل المفاوضات مع إدارة النادي الهولندي في اللحظات الأخيرة من الميركاتو الصيفي، فتح المجال أمام أندية الليغا الإسبانية للتسابق من أجل ضم اللاعب، مستفيدة من كونه لاعبا حرا عقب إنهاء تجربته مع الدحيل القطري بالتراضي.

وبحسب تقارير صحافية إسبانية، فإن نادي إشبيلية كان أول من بادر للتواصل مع وكيل زياش، بناء على توصية من المدرب الأرجنتيني ماتياس ألميدا، الذي يرى في اللاعب المغربي إضافة نوعية لمشروعه الجديد داخل ملعب “رامون سانشيز بيزخوان”. ويستند اهتمام النادي الأندلسي إلى عناصر أساسية؛ أبرزها خبرة زياش الدولية، تكلفته المنخفضة، وقدرته على صناعة الفارق في خط الهجوم، خاصة في الكرات الثابتة واللمسة الأخيرة.

لكن المستجد الأبرز، وفق ما نقلته منصة “عين الرياضية” عن مصادر إسبانية، هو دخول أندية أخرى من الليغا على الخط، وفي مقدمتها نادي إلتشي، العائد حديثا إلى دوري الأضواء. إدارة الفريق تعتبر أن ضم لاعب بمواصفات زياش، البالغ من العمر 32 عاما، يمثل خطوة استراتيجية لدعم حظوظ البقاء بين الكبار، نظرا لما يتمتع به من رؤية فنية وإبداع هجومي قادر على قلب موازين المباريات.

ولم يقتصر الأمر على إشبيلية وإلتشي فقط، بل امتد ليشمل نادي ريال مايوركا، الذي أنهى الموسم المنصرم في المركز العاشر ويطمح للمنافسة على المقاعد الأوروبية. مسؤولو النادي حددوا زياش كأحد الأسماء القادرة على تقديم “لمسة إبداعية” افتقدها الفريق مؤخرا، إضافة إلى تمريراته الدقيقة ومهارته في صناعة الفرص، وهي عناصر يعتبرها الجهاز الفني حاسمة لتعزيز قوة الهجوم.

رغم هذا التزاحم الإسباني، تظل حظوظ إشبيلية أوفر، لاعتبارات عدة: أولها رغبة اللاعب نفسه في خوض تجربة جديدة في ملعب “رامون سانشيز بيزخوان”، وثانيها توافق ملفه مع توجهات الإدارة الرياضية التي اعتمدت هذا الصيف على استقدام لاعبين ذوي خبرة مثل أليكسيس سانشيز وسيزار أثبيليكويتا. ويبدو أن المدير الرياضي أنطونيو كوردون يضع التوقيع مع زياش ضمن أولوياته، باعتباره صفقة “بوزن الذهب”، قادرة على إنعاش مشروع إعادة بناء الفريق بعد موسم صعب أنهاه في المركز السابع عشر من ترتيب الدوري.

وبينما ينتظر عشاق “أسود الأطلس” الوجهة المقبلة للنجم المغربي، تبقى المنافسة مفتوحة على مصراعيها في الليغا، في وقت يعزز وضع زياش كـ”لاعب حر” فرص توقيعه في أي لحظة، دون قيود سوق الانتقالات.

‏مقالات ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Back to top button